Selasa, 06 Maret 2012


Bahan - bahan :
  • Beras 500g,
  • Bawang Merah 10 siung,
  • Bawang Putih 10 siung,
  • Kunir 1 Jari,
  • Terasi 1 iris,
  • Garam Secukupnya,
  • Cabai 4 biji,
  • Merica 1 sendok teh
Cara Pembuatan :
  • Pertama beras di tanak menjadi nasi.
  • Bawang merah, bawang putih dan kunir diiris, selanjutnya digoreng dan setelah matang diangkat dengan minyaknya.
  • Terasi dan garam diremas, dan digoreng sampai harum.
  • Cabai dan merica diulek.
  • Nasi kemudian dicampur dengan bumbu yang sudah dipersiapkan, selanjutnya diaduk sampai merata.
  • Setelah rata nasi kuning siap dihidangkan dengan menaburi sambal goreng bali, daun kemanggi, dan kecai diatasnya.
  • Sambal goreng bali dibuat dengan cra sebagai berikut: 0,5 butir kelapa diparut dan digoreng setenagh matang.
  • Bawang putih (2 siung), kencur (1jari), kunir (0,25 jari), garam, cabai dan terasi secukupnya diulek menjadi satu.
  • Kemudian bumbu yang sudah dihaluskan dicampur dengan kelapa parut setengah matang selanjutnya digoreng dan diaduk sampai matang.

3 komentar:

  1. nama: yuni yuliani
    kelas: xii bismen c

    aduh bagus ya.. sesuatu
    blognya unik dan menarik

    BalasHapus
  2. nama : wiwin
    kelas : xii bismen b

    bagus blognya
    tetapi lebih bagus lagi jika blognya lebih dikembangkan lagi ...^_^

    BalasHapus
  3. nama :ari andrianto
    kelas :xii bismen c

    blognya menarik kawan :)

    BalasHapus